MOJIKO BEER BASE ビアレストラン「門司港地ビール工房」

紀州鴨のバロティーヌ

開いた紀州鴨に新鮮な豚の挽肉を詰め込んだ贅沢なバロティーヌ。
おすすめのビール:ペールエール、サクラビール
バロティーヌとは、開いた鴨などに詰め物を敷き筒状に巻き込んだもの。当店は骨を除いた紀州鴨を一羽開き、その中に新鮮な豚のひき肉を詰め筒状に巻き込んでいます。低温でゆっくりと火を通していくことで、柔らかく鴨と豚両方の旨味を存分に堪能できる一品です。
そのままでお召し上がりいただいても、フライパンに油を敷いて中火で3~4分焼いていただいても、また違った味わいをお愉しみいただけます。